Вопросы и ответы

Где применяются системы “Розма” PPR?
Система “Розма” PPR предназначена для подачи холодной и горячей воды (как питьевой, так и технической), для систем местного и центрального отопления и кондиционирования, для систем напольного и потолочного отопления, для подачи воздуха.
Нужно ли зачищать армированные трубы системы “Розма” PPR при сварке?

Трубы “Розма” PPR Ital и "Розма" PPR GF не требуют предварительной зачистки перед проведением сварки.

Какой температурный режим необходимо устанавливать у паяльника для сварки труб и фитингов системы “Розма” PPR?

При помощи регулятора сварочный аппарат настроим на температуру 250 – 270 ˚С и включим в сеть. Период нагревания сварочного аппарата зависит от условий окружающей среды. Во избежание повреждения тефлонового слоя в нагретом состоянии, тряпочкой из несинтетического материала очистим нагревающие насадки от загрязнения, оставшегося от предыдущей сварки. Работу со сварочным аппаратом можно начинать после того, как с помощью LED – диода и контактного термометра установим, что она нагрета до необходимой температуры. Контактный термометр служит для проверки температуры насадки (260 ˚С).

Какой материал используется для производства труб и фитингов системы “Розма” PPR?

Для производства труб и фитингов системы “Розма” PPR используется статический сополимер полипропилена (полипропилен 3 типа) – Рандом сополимер (принятое условное обозначения –PPR), обрабатывающийся методами инжекционного прессования и экструзии, обладающий отменной свариваемостью.